Peluang Bisnis, Tips Kemasan

Peluang Bisnis Poster Bingkai Kata Mutiara Yang Lagi Hits

peluang-bisnis-poster-bingkai-kata-mutiara-yang-lagi-hits

Ketika seseorang beranjak dewasa, pasti akan suka sama yang namanya quote. Seseorang biasanya akan sangat senang membaca quote menarik, dari tokoh atau dari manapun itu. Nah, ini bisa jadi peluang bisnis juga lho. Poster berisi kata mutiara yang kemudian dibingkai bisa jadi salah satu referensi hadiah. Ketika wisuda, hadiah wisuda yang paling sering adalah buket bunga. Kalau mau yang nggak mainstream, kasih saja poster bingkai yang berisi kata-kata indah biar awet juga karena bunga kan bisa layu.

poster-bingkai

sumber gambar: pinterest.com/Madhu Chandra

Kalau kamu mungkin punya teman yang mau wisuda tapi bingung mau kasih kado apa, kasih aja poster bingkai isi quote menarik di dalamnya. Biasanya ada yang bisa custom kata-katanya. Kalau sudah begini, kamu jadi ada bayangan mau bikin bisnis kayak gini nggak nih? Bisnis yang menjanjikan lho. Bikinnya nggak susah, bahan yang diperlukan juga sederhana. Kamu bisa segera menjalankan bisnis ini kalau memang niat.

Belum lagi, bisnis ini mudah sekali menentukan harga. Kalau kamu pasang harga yang nggak terlalu mahal juga nggak akan bikin kamu rugi. Jika kamu memilih menjualnya sedikit mahal, itu juga tidak masalah asal kamu memperhatikan kualitasnya. Kualitas harus tetap jadi pertimbangan nomor satu ketika kamu ingin berbisnis supaya pembeli nggak menyesal beli bahkan mau beli lagi pada kesempatan yang lain.

BACA JUGA:  Bikin Kemasan Plastik Semakin Menarik, Dengan Bantuan 3 Mesin Ini!

Peluang Bisnis Poster

peluang-bisnis-poster-bingkai-kata-mutiara-yang-lagi-hits

sumber gambar: supplierbarang.com

Kalau dilihat dengan seksama, setiap poster bingkai pasti komponennya sangat sederhana. Asal ada kertas yang di print dengan tulisan menarik, pigura yang bagus, itu sudah bisa jadi hadiah manis untuk momen spesial orang-orang terkasih kan? Bikin sendiri pun nggak susah. Ini bisa banget kamu jadikan peluang. Nanti untuk promosinya manfaatkan saja media sosial seperti Instagram dan Twitter misalnya. Sekarang milenial alias anak-anak muda kekinian mayoritas menghuni Instagram dan Twitter lho!

Contoh-contoh quote yang bisa kamu buat

Kamu bisa mendapatkan banyak sekali inspirasi quote dari internet. Kalau bisa, gunakan quote yang jelas siapa yang mengucapkan supaya kamu tidak dikira plagiat. Jika kamu pribadi yang kreatif dan suka bermain kata, kamu juga bisa  ciptakan quote yang sekiranya bisa diterima oleh banyak kalangan terutama anak muda. Kalau butuh kemasan sebagai packaging produkmu, bisa ke diKemas.com ya.

Berikut ini contoh-contoh quote menarik yang bisa kamu jadikan pilihan:

1. If it scares you, it might be a good thing to try. Seth Godin

Kalimat ini memiliki arti, sesuatu yang membuatmu takut, yang kelihatannya seram dan nggak mungkin, itu justru merupakan sesuatu yang bagus untuk kamu coba. Karena dengan cara itu kamu bisa meningkatkan kemampuan diri.

2. Some days are just bad days, that’s all. You have to experience sadness to know happiness, and I remind myself that not every day is going to be a good day, that’s just the way it is! Dita Von Teese

Untuk kalimat motivasi yang satu ini berfokus kepada manfaat dari seseorang merasakan kesedihan. Makna dari kalimat ini adalah akan ada masa-masa hari buruk seseorang, tapi nggak selamanya. Kita memang perlu mengalami yang namanya kesedihan supaya bisa tahu rasanya bahagia. Dengan begitu, perlu mengingatkan diri sendiri kalau nggak setiap hari akan jadi hari buruk, pasti akan datang hari baik. Seperti itulah hidup.

BACA JUGA:  Peluang Bisnis Gula Aren, Tembus Pasar Eropa Omzetnya Ratusan Juta

3. I feel that luck is preparation meeting opportunity. Oprah Winfrey

Kalau yang ini maknanya juga sangat menarik yang bisa mengingatkan pembaca supaya percaya bahwa keberuntungan nggak datang dengan sendirinya. Keberuntungan itu adalah memang pertemuan antara sebuah usaha yang sudah dilakukan dengan adanya kesempatan. Jadi, kalau kamu ingin merasakan keberuntungan, harus tetap ada usaha yang dilakukan karena beruntung pun nggak akan menghampiri orang yang nggak pernah melakukan apa-apa.

Ada kata-kata lain yang ingin direkomendasikan untuk calon pebisnis poster pigura? Tinggalkan kalimat inspiratif favoritmu itu di kolom komentar ya!